欢迎来到齐鲁bet356怎么下载_bet356如何邮箱验证_博彩bet356打不开了网!

齐鲁bet356怎么下载_bet356如何邮箱验证_博彩bet356打不开了网

bet356怎么下载_bet356如何邮箱验证_博彩bet356打不开了素养自我学习网站

政策法规

您所在的位置:主页 > 政策法规 >

2019基金从业资格考试考点练习:基金法律法规

来源:网络整理 发布时间:2019-11-05 13:04

(1)基金募集期限届满,封闭式基金需满足募集的基金份额总额达到核准规模的80%以上,并且基金份额持有人人数达到( )人以上。

A:100

B:150

C:200

D:300

答案:C

解析:基金募集期限届满,封闭式基金需满足募集的基金份额总额达到核准规模的80%以上,并且基金份额持有人人数达到200人以上。

(2)基金销售机构的职责规范中要求,与销售业务有关的其他资料自业务发生当年起至少保存( )年。

A:5

B:10

C:15

D:20

答案:C

解析:基金销售机构的职责规范中要求,基金客户身份资料自业务关系结束当年起至少保存15年,与销售业务有关的其他资料自业务发生当年起至少保存15年。

(3) 按照债券信用等级的不同,可以将债券分为( )。

A:政府债券和企业债券

B:短期债券和长期债券

C:标准债券和普通债券

D:低等级债券和高等级债券

答案:D

解析:根据债券发行者,可以将债券分为政府债券、企业债券、金融债券等。根据债券到期日,可以将债券分为短期债券、长期债券等。根据债券信用等级,可以将债券分为低等级债券、高等级债券等。

(4) 按照( ),金融市场可分为货币市场和资本市场。

A:交易工具的期限

B:交易标的物

C:交割期限

D:交易方式

答案:A

解析: 按照交易工具的期限,金融市场可分为货币市场和资本市场。

(5) 基金公司应当按照技术规范在( )个月内对新增账户实施开户资料电子化。

A:6

B:12

C:15

D:18

答案:D

解析:基金公司应当按照技术规范在18个月内对新增账户实施开户资料电子化,存量的正常交易类账户应在36个月内完成开户资料电子化。

(6) 基金管理人本人、配偶、利害关系人进行证券投资,不得与( )发生冲突。

A:基金托管人

B:基金管理人

C:基金份额持有人

D:基金销售机构

答案:C

解析:依据《证券投资基金法》的规定,基金管理人的董事、监事、高级管理人员和其他从业人员,其本人、配偶、利害关系人进行证券投资,应当向基金管理人申报,并不得与基金份额持有人发生冲突。

(7) 下列关于股票基金与股票的表述中,正确的是( )。

A:股票价格在每一交易日内始终处于变动之中

B:股票基金份额净值会由于买卖数量或申购、赎回数量的多少而受到影响

C:股票基金投资风险高于单一股票的投资风险

D:股票基金净值在每一交易日内始终处于变动之中

答案:A

解析:股票价格在每一交易日内始终处于变动之中;股票基金净值的计算每天只进行1次,因此每一交易日股票基金只有1个价格。

(8) 我国相关法律法规规定,( )周岁以上不满( )周岁的公民要求提交相关的收人证明才能开立基金账户。

A:16;18

B:14;18

C:14:16

D:18;20

答案:A

解析:我国相关法律法规规定,办理基金开户要求的个人投资者年龄为18~70周岁具有完全民事行为能力人,而16周岁以上不满18周岁的公民要求提交相关的收入证明才能进行开户。

(9)基金管理人所实施的内部控制政策要适应基金监管的法律法规要求。这句话体现了内部控制的( )原则。

A:健全性

B:有效性

C:独立性

D:相互制约

答案:B

解析:基金管理人内部控制的有效性主要包含两层含义:一是指基金管理人所实施的内部控制政策与措施能否适应基金监管的法律法规要求;二是指基金管理人内部控制在设计完整、合理的前提下,在基金管理的运作过程中,能够得到持续的贯彻执行并发挥作用,为实现提高公司经营效率、财务信息的可靠性和法律法规的遵守提供合理保证。

(10) 基金业协会的职责不包括( )。

A:制定行业职业标准和业务规范,组织基金从业人员的从业考试、资质管理和业务培训

B:依法办理非公开募集基金的登记、备案

C:对会员之间、会员与客户之间发生的基金业务纠纷进行调解

D:依法行使审批或核准权,依法办理基金备案,对基金管理人、基金托管人以及其他从事基金活动的服务机构进行监督管理,对违法违规行为进行查处

答案:D

解析:基金业协会履行下列职责:教育和组织会员遵守基金法律、行政法规,维护投资人合法权益;依法维护会员的合法权益,向国务院证券监督管理机构反映会员的建议和要求;制定和实施行业自律规则,监督、检查会员及从业人员的执业行为,对违反自律规则和协会章程的,按照规定给予纪律处分;制定行业执业标准和业务规范,组织基金从业人员的从业考试、资质管理和业务培训;提供会员服务、组织行业交流,推动行业创新,开展行业宣传和投资人教育活动;对会员之间、会员与客户之间发生的基金业务纠纷进行调解;依法办理非公开募集基金的登记、备案;协会章程规定的其他职责。

(11) 货币市场与股票市场的一个主要区别是( )。

A:货币市场进入门槛很低

B:货币市场进入门槛很高

C:货币市场属于场外交易市场

D:货币市场属于场内交易市场

答案:B

解析:货币市场和股票市场的一个主要区别是:货币市场进入门槛通常很高,在很大程度上限制了一般投资者的进入。

(12) 中国证券投资基金业协会界定我国资产管理行业范围的根据不包括( )。

A:资金来源

B:风险控制

C:管理方式

D:权利义务

答案:B

分享到: